今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
通知公告 > 更多
站内搜索
搜索
行政许可 > 更多
 
当前位置: 首页 > 各地民政信息
桐乡市殡仪馆牢筑安全生产“三道防线”

一直以来,桐乡市殡仪馆把安全生产放在首位,通过教育引导、安全培训、责任落实,牢筑了安全生产“三道防线”,稳固了全体职工的安全意识,深化安全管理,夯实安全基础,确保安全生产。

一是加强安全教育,牢筑思想防线。在每次馆务会议上都会强调安全生产问题,深入贯彻党中央国务院、省委省政府、嘉兴市委市政府关于安全生产的系列决策部署和重要指示精神,定期总结安全工作经验教训、制定安全生产应急预案和安全措施;针对性地开展安全教育,强化职工安全素质,规范职工标准作业行为,使职工自觉做到知安全、懂安全、能安全。

二是加强培训演练,牢筑技术防线。每年组织单位职工参加职业技能培训鉴定班,通过培训,增强职工现场管控能力,持续深化岗位标准化作业流程活动;组织职工参加电工技能培训,保证每个班组有一名职工持电工证上岗。今年6月是全市“生产安全月”,该馆以“安全生产万里行”活动为载体,进行了一次消防应急演练,切实提高了职工早期处理和自救互助的能力。

三是加强隐患排查,牢筑责任防线。该馆严格落实安全分工责任制,层层分解细化安全责任,确保管理“零盲区”、行为“零违章”。坚持每月对各馆区或危险源进行安全生产检查,对安全隐患提出整改措施,指定负责人及时整改。做好夏季高温多雨情况下的防水、电、油、煤气、雷击等各项安全隐患的防范工作,确保万无一失。

主办单位:台州市路桥区民政局
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号
访问量:22894677