今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
通知公告 > 更多
站内搜索
搜索
行政许可 > 更多
 
当前位置: 首页 > 图片报道
区政协副主席陈国谊到民政开展重点提案办理督查

 

7月6日下午,区政协副主席陈国谊到区民政局,对区民政局承办的《关于加快推进我区节地生态安葬的建议》重点提案办理情况开展现场督查。区政协提案委成员、提案人以及区社会事业发展有限公司负责人参加督查。

陈国谊一行首先对南山公墓的生态墓区进行实地视察,随后到区民政局听取了民政局局长於军波关于提案办理情况的汇报及社发公司董事长、总经理叶天恩对我区公墓基础设施建设的规划、想法,提案委成员也都提出了各自的看法和建议。

我区共有公墓24个,除南山公墓规模较大外(147.5亩),其余大多是不到10亩的小型公墓;另有十个骨灰堂,由于受传统入土为安思想影响,大多安放率不高。路桥公墓呈现出规模小、数量多、硬件落后的特点,公墓的园林化、艺术化得不到体现,跟不上我区打造品质之城的步伐。目前,南山公墓一期的97.5亩已开发殆尽,二期开发的50亩最多在4-5年开发完毕,其他乡村公益性墓地也逐步趋于饱和。由于公墓建设跟不上需求,客观上为乱埋乱葬带来借口,也给推进全区殡葬改革增加了难度。

《关于加快推进我区节地生态安葬的建议》的提案作为今年区里的重点提案,受到区委区政府的高度关注。陈国谊听取汇报后指出,殡葬事业关系民生福祉,建设好公墓基础设施要规划先行,将公墓变公园,引导文明丧葬,提升城市品质。殡葬改革事业需要各职能部门的重视、配合,对出殡过程要全程监管,杜绝大操大办。注重疏堵结合,除了严抓、狠抓,还要加强宣传,改变人们的治丧观念,倡导集中治丧,结合时代发展趋势制定个性化服务,开设个性墓碑、网上骨灰堂等服务。殡葬事业改革需久久为功、常抓不懈。

 

 

 


主办单位:台州市路桥区民政局
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号
访问量:22894732