今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
通知公告 > 更多
站内搜索
搜索
行政许可 > 更多
 
当前位置: 首页 > 民政动态
高标准、严要求,路桥区加快推进路名牌融合工作

台州市加快推进三区地名融合发展,统一市区范围内路名牌设置工作部署以来,路桥区地名办高度重视,立即行动,着重在调查摸底、资金落实、把控标准、长效机制等环节上下功夫,有计划、有方案、分步分段开展路名牌更换工作。

一是实地调查摸清底数。路桥区地名办在路名牌更换项目时间紧、任务重、标准高的情况下,理清思路、制定方案,组织人员开展城区道路的调查统计,重点对道路条数、起止点、十字路口数量、门牌走向、路名牌设置点进行实地踏看排摸,做到底子清、情况明。同时将实地踏看后的道路数量、十字路口数量等进行表格化处理,方便日后路名牌项目施工。经统计,路桥区共有103条道路的562块地名牌需要更换。按照分期分批实施的原则,首批主要道路39条393块路名牌在6月25日安装完成;第二批64条道路169块路名牌计划在8月底前完成;第三批各镇(街道)主要道路路名牌更换数量已基本调查统计完成,计划同第二批路名牌一起实施安装。

二是落实资金保障。路名牌项目实施,关键是资金保障。在台州市民政局的统一协商下,路桥地名办专门起草路名牌项目资金预算报告,详尽说明路名牌项目数量、单价、材质、制作标准,资金使用方法等,争取区主要领导的支持,主动与区财政局协调,争取项目资金及时、足额落实。经区长办公会议同意,将路名牌项目资金150万元纳入财政预算,限期拨入民政账户。

三是规范程序把控标准。我区路名牌制作严格按照市局审定的统一标准执行,采用304不锈钢管、1060平铝板、中英文字体、美国3M7反光膜等。工程项目实行政府公开招标,做到公正、公平、透明。为加快推进路名牌项目实施,委托杭州五石工程咨询有限公司代理招投标,全程把关投标单位企业资质、生产实力、施工队伍、售后服务等状况。区地名办重点把控投标单位的生产工艺、材质、尺寸、字体、工期等,建立标准、设定条款,并对旧路名牌拆除、路面修复、施工安全等方面作出详细说明,在源头把好关,保证路名牌项目工程能保质保时完成。4月27日,经市招标办专家库成员对样品的鉴定、招标书评审打分,温州市宝兴印业有限公司以总价110.6万元(每块1580元)中标。

四是加强监管确保质量。路名牌项目工程涉及环节多、周期长,需要长效机制来保障。区地名办在加强生产质量和安装监管的同时,委托台州恒信工程监理有限公司全程跟踪监督路名牌产品质量和安装施工,并做好每块路名牌的序列编号、拍照,在系统平台上输入。与中标单位温州市宝兴印业有限公司协商,建立完善的售后服务机制,延长保质期至10年,对路名牌每季度巡查一次,2小时内响应、2天内做好维修。

主办单位:台州市路桥区民政局
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号
访问量:22980565