今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
通知公告 > 更多
站内搜索
搜索
行政许可 > 更多
 
当前位置: 首页 > 民政动态
路桥区开展养老机构夏季消防安全检查

 

近日,路桥区民政局联合区消防大队,对全区10个镇(街道)16家养老机构开展了夏季消防安全检查。区民政局副局长徐桂生、区消防大队参谋金国军带队,镇(街道)分管民政领导及相关人员参与检查。

根据《2017年全区社会福利机构夏季消防检查工作方案》的要求,检查组重点检查内容有:养老机构建立并落实消防安全责任制情况;每月开展全面防火检查记录及每日(含夜间)防火巡查记录;安全出口、疏散通道、消防通道是否畅通;是否落实灭火和应急救援疏散预案;每半年一次的全员演练情况;是否存在违规吸烟和使用蚊香等现象。

检查组要求各福利机构开展消防安全标准化管理,查漏补缺,通过拉网式的消防安全大检查、大整治、标准化建设,进一步提升福利机构自我管理水平,压实消防安全责任,夯实消防基础,全面优化消防安全环境,确保夏季全区社会福利机构不发生较大及以上火灾事故。

 

 

主办单位:台州市路桥区民政局
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号
访问量:22980516