今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
通知公告 > 更多
站内搜索
搜索
行政许可 > 更多
 
当前位置: 首页 > 图片报道
路桥区开展“5.12”应急应战疏散演练

 

 

 

今年的5月12日是第9个全国防灾减灾日。当天上午,路桥区民政局、人防办、消防大队、卫生局、教育局等单位在路桥区第三中学联合开展“5.12”应急应战疏散演练,千余名在校师生参与本次活动。

10点30分,随着警报响起,师生们迅速有序的按照疏散路线,将毛巾打湿捂住口鼻跑向操场。演练结束后,消防官兵“手把手”教师生们灭火器的使用方法,展示消防搜救专业器材;120急救中心的医护人员为学生们讲解急救知识。

随后,在学校老师的组织下,学生有序观看防灾减灾知识展板,领取知识宣传手册。同学们通过展板学习,认识到地震的形成、避震的要诀和地震时自救的知识,以便在遇险时沉着冷静应对,提高了应对突发事件的应变能力。

 


主办单位:台州市路桥区民政局
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号
访问量:22980536