今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
通知公告 > 更多
站内搜索
搜索
行政许可 > 更多
 
当前位置: 首页 > 图片报道
路桥区召开丧葬礼俗规范整治工作会议

 

4月25日下午,全区丧葬礼俗规范整治工作会议召开,区整治办通报了上阶段丧葬礼俗整治情况,部署了下阶段工作。副区长林涛作重要讲话,区委办副主任余宇环主持会议。

3月24日,区丧葬礼俗整治推进会后,各级各部门立即开展丧葬礼俗整治工作。3月24日至4月24日,区整治办组织相关部门开展联合巡查3次,查处大屏幕车3辆,市场监管局加大对全区鲜花店的打击力度,收缴超规格花圈架1000余只。自丧葬礼俗整治推进会召开以来,通过全区上下的共同努力,丧葬礼俗整治工作取得了明显成效,大部分丧户能按照市、区有关丧葬礼俗整治工作要求进行殡葬活动,出殡的规模、违规车辆参与出殡活动明显减少。但同时,对比周边县(市、区)的整治力度以及和市委市政府的要求仍有差距,各方面工作有待加强,距离真正规范还有一定差距。

区整治办主任於军波要求各镇(街道)、各部门再作部署,镇(街道)对每一起丧户出殡的情况要事前、事中、事后加强监管力度,并做好宣传;交警、市场监管、行政执法等部门要按照各自职能加大对违规出殡现象的打击力度;对私建、扩建坟墓现象坚决打击,尽快解决我区五座新建公墓的政策处理问题;对责任人员、镇(街道)、部门加大考核力度。

副区长林涛强调,各镇(街道)、相关部门意识转换、角色认识要到位,要敢于打破陈规陋习,倡导“厚养薄葬”之风,让宣传工作深入人心;要明确分工职责,各司其职,确保责任落实到人;打击整治要到位,对准丧葬陋习的利益链条开刀,加大对违法违规行为的打击力度,一旦发现,顶格处理。相关部门、镇(街道)要对照自身职能,不定期地开展综合、单项打击行动,做到处理一起、震慑一方。督查问责要到位,整治办、督察委要定期汇总各部门、镇(街道)的工作推进情况,对工作不力、效果不好的进行严肃问责,确保各项工作落到实处。

丧葬礼俗整治工作不仅是全国文明城市创建工作中不可缺少的内容,也是促进我区移风易俗、助推全域环境综合整治的重要举措。会议要求,要充分认识到这项工作的重要性,切实增强使命感和责任感,持续推进殡葬改革工作,彻底灭掉丧葬礼俗乱象,防止反弹现象出现,真正树立起城市文明新风。

 

主办单位:台州市路桥区民政局
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号
访问量:22894688