今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
通知公告 > 更多
站内搜索
搜索
行政许可 > 更多
 
当前位置: 首页 > 图片报道
路桥区丧葬礼俗整治办召开丧葬从业人员会议

  

    3月29日下午,路桥区丧葬礼俗整治工作领导小组办公室召开了区丧葬从业人员会议,区整治办成员单位和我区60多位殡葬行业主要负责参加。

    会上,路桥区民政局副局长梁志华向从业人员传达了3月24日召开的全区丧葬礼俗规范整治工作推进会的会议精神,直面丧葬礼俗乱像,提出“五个倡导”、“十个一律”做法,提倡生态葬。

    区整治办主任、区民政局局长於军波强调,丧葬活动与老百姓联系密切,社会关注度高,丧葬礼俗整治功在当代、利在千秋。丧葬乱像根植于传统陋习,丧葬户存在攀比、从众的心态,丧葬行业不规范,从业人员为了创收,千方百计搞创新、搞营销。送葬队伍大规模漫游,违规使用电子花圈、大屏幕车,对社会交通造成极大影响。随意燃放烟花爆竹、抛洒纸钱的行为,与创建文明城市要求极其不符。於军波要求殡葬从业人员坚守职业道德,引导丧户良性办丧,杜绝大操大办,做到行业自律,使得殡葬业健康有序发展。随后,殡葬行业代表们也在会上表达了各自的意见。

    自我区召开丧葬礼俗规范整治工作推进会后,区整治办及时组织相关人员对全区每日出殡情况进行巡查。巡查发现,违规情况仍时有发生,个别镇(街道)还存在使用大屏幕车、违规燃放烟花爆竹、发射礼宾花、抛洒纸钱现象。下一步,整治办将加大巡查力度,及时对违规现象进行查处、通报。





主办单位:台州市路桥区民政局
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号
访问量:22980520