今天是: 天气预报:
中国政府 中国浙江 中国台州 中国路桥
通知公告 > 更多
站内搜索
搜索
行政许可 > 更多
 
当前位置: 首页 > 人物故事
台州支队汪丛兵获“最美浙江人——2016青春领袖”荣誉称号

 

1月10日晚,“最美浙江人——2016青春领袖”颁奖晚会在杭州举行。台州支队路桥中队班长汪丛兵从20位候选人中脱颖而出,荣获“最美浙江人——2016青春领袖”荣誉称号,作为本届获奖者中唯一公安战线上的消防官兵上台领奖。 
  汪丛兵同志入伍6年来,爱岗敬业、奋勇争先,练就了过硬的业务技能,在部队各级组织的比武竞赛中屡获佳绩,多次被评为岗位练兵先进个人。该同志先后荣立个人三等功1次, 2次被评为优秀士兵,2013年被路桥区评为“道德红榜人物”,2014年被台州市宣传部、文明办评为“台州好人”,2015年被市公安局评为“青年警先锋”,并记嘉奖一次,2016荣获全国优秀共青团员荣誉称号。 
  战友眼中的汪丛兵,是一个十足的“拼命三郎”。先后参加火灾扑救1000余次、抢险救援530余次,抢救被困人员80余人。2011年4月,下队一个月的他便主动请缨下水解救被困群众,手上多次被划伤,仍坚持“救人第一”的原则,丝毫没有退缩之意。2013年,在扑救“2.18” 路桥区路北街道杨洪菜市场民房火灾和“3.27”路桥区银丰花园住宅火灾中,他4次往返于楼层和地面之间,先后从火场中疏散出两名被困人员,自己被烟气呛到呕吐不已。他被人民群众亲切的称为“救人哥”。一个月内连续救人的事迹经多家媒体报道,在社会上引起了极大的反响,为消防部队树立了良好的社会形象。 
  汪丛兵说:“成为‘青春领袖’我觉得很荣幸,但我也知道这更是一种责任,今后我要在训练中更加刻苦,在工作生活中更努力更尽职,向身边的人传递更多的正能量,用行动来带动和影响他们。” 
  汪丛兵同志的光荣当选,不仅是他个人的荣誉,也是台州消防官兵的骄傲,展现了当代消防官兵的高度责任感和无私奉献。下一步,台州支队将充分运用先进典型的影响力,充分发挥先进典型的带头作用、骨干作用、桥梁作用和示范作用,继续深入挖掘全体官兵优秀典型事迹,进一步树立消防部队良好形象,传递社会正能量,推动各项工作的进步和发展。

 

链接:“最美浙江人——2016年青春领袖”是由浙江省委宣传部、共青团浙江省委、浙江省教育厅指导,浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站、钱江晚报共同承办。自2011年开展以来,已连续举办了6届。包括“最美妈妈”吴菊萍,奥运冠军孙杨、叶诗文等在内的我省优秀青年都曾当选“青春领袖”。“最美浙江人——2016青春领袖”评选活动自2016年9月20日全面开展以来,历时100多天,历经推荐、宣传、投票、评审等四大进程,选出了奥运冠军石智勇等20名优秀青年作为候选人,最终评选出了10位“青春领袖”。

 

主办单位:台州市路桥区民政局
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号
访问量:22980469